skip to Main Content

Первый NFT-токен Росса Ульбрихта продан за 6,2 миллиона долларов на аукционе

После объявления о запуске аукциона нематериальных токенов NFT Genesis Collection Росс Ульбрихт, предполагаемый основатель маркетплейса Silk Road в даркнете, продал на аукционе свой первый NFT за 6,2 миллиона долларов или 1446 ETH.

Аукцион стартовал на Art Basel Miami через платформу SuperRare. FreeRossDAO, децентрализованная автономная организация, созданная, чтобы помочь освободить Ульбрихта из заключения, сделала выигрышную ставку. На вебсайте FreeRossDAO говорится, что DAO стремится «продвигать тюремную реформу» и «делиться работой Росса со всем миром и давать каждому уникальную возможность владеть ее частью».

Первый проданный NFT под названием Perspective («Перспектива») был нарисован в тюрьме графитным карандашом и является частью коллекции из 10 произведений и картин, созданных Ульбрихтом на протяжении всей его жизни. В сборник также входит анимационный видеоролик, сделанный аудиовизуальным художником Левитате и озвученный Ульбрихтом, о его пребывании в тюрьме.

Все доходы, полученные от Genesis Collection, пойдут в фонд Art4Giving, спонсируемый донорами траст, созданный FreeRossDao для финансирования новых судебных разбирательств и повышения осведомленности, по словам организации.

FreeRossDAO планирует разделить NFT на токены управления ROSS и распределить их пропорционально в обмен на взносы инвесторов. Держатели ROSS смогут голосовать по предложениям и участвовать в управлении FreeRossDAO.

По данным NonFungible, NFT Ульбрихта входит в число крупнейших продаж за последние семь дней.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back To Top